Loisachtaler

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Die Geburtsstunde der Loisachtaler Hundenaturkost

Es war ein einschneidendes Erlebniss des Herstellers und die Information seines Tierarztes, dass die Abkehr von der Hausmannskost und der immensen Zunahme von Industriefutter sich Krankheiten wie Krebs, Arthrose und Allergien erheblich vermehrt hat.
Seit diesem Moment befasste er sich eingehend mit dem Thema Tierfutter, dessen Herstellung sowie der Futtermittelverordnung. Schnell wurde mir klar, was man unseren geliebten Vierbeinern vorsetzt ist teilweise sehr bedenklich. Natürlich glaubt man die vollmundigen Werbung , mit den wunderschönen Etiketten auf denen frische Fleischstücke zu sehen waren. Die Realität sieht leider anders aus. Mit Geschmacksverstärkern, Aromen und chemischen Substanzen sind Heerscharen von Aroma-Künstlern in den Labors der Tierfutter-Industrie damit beschäftigt, minderwertigen Fleischmüll zu maskieren und haltbar zu machen.

Die Prämisse von Loisachtaler Naturkost war es und ist es, Hundefutter zu produzieren, das aus schlachtfrischem, entfettetem Fleisch und Innereien von Schlachtungen besteht, die auch für die menschliche Ernährung zugelassen wurden. Lebensmittelqualität also. Zudem war es mein Ziel, vollständig auf die Beigabe von chemischen Zusätzen bzw. Lockstoffen, Dickungs- oder Bindemitteln jeglicher Art zu verzichten. Letztlich sollte es ein ehrliches Hundefutter werden und keines, das nach Wasserzugabe und Kochen als Brühe oder Fleischsoße bezeichnet wird (teilweise bis zu 33%), sondern mit Fleisch, das im eigenem Saft und rein mit natürlichen Zutaten gekocht wird.

Ein Naturkostprodukt der Spitzenklasse

Bei dieser hochwertigen Hundenaturkost ist es nicht notwendig, synthetische Vitamine zuzugeben, die meist aus gentechnisch manipulierten Pflanzen oder Mikroorganismen hergestellt werden und eigentlich nur dazu da sind, um minderwertige Qualität haltbar zu machen und dem Kunden in den Glauben zu versetzen, durch die Zugabe vieler Vitamine sei das Futter besonders gesund. Das Gegenteil ist leider der Fall. Eine transparente Deklarierung der Zutaten auf dem Etikett ist mir besonders wichtig. Nichts soll verschwiegen werden, und unterm Strich sollte man dabei immer auf 100% kommen. Meine oberste Prämisse ist: Es darf nicht anderes in der Dose sein als auf dem Etikett draufsteht.

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